Йога расслабления-Yoga Relax-Йога Нидра

Понятие «ментальное расслабление» тела все больше распространяется в современном мире. А почему?

Наша жизнь наполнена большим количеством разных стрессовых ситуаций, которые со всех сторон нас зажимают- работа,  множество задач, контакты с социумом, семьей… Любой диссонанс во вне, так или иначе, отображается на теле человека. Вы , наверное, уже и сами на себе замечали такие воздействия. Как после ссоры начинало покалывать сердце или поднималось давление; месячный отчет, «завал на работе»-  ложились на зажатые и спазмированные плечи-шею хозяина. Который потом часто начинал ощущать головную боль и  напряжение. Таких примеров можно привести еще на десять страниц, но это никак не поможет найти решение этих проблем. А решение уже давным давно есть и оно совсем рядом, может, даже в вашем доме,- на ул. Е.Пчилки 4 на Позняках. Групповые занятия по Йоге Расслабления в Студии танцев и здоровья PerlinaLife.

Это урок на котором необходимо, чтоб снять мышечные спазмы, выполнить небольшой ряд классических асан (положений тела) из хатха-йоги, дыхательных практик (чтоб успокаивающим образом воздействовать на нервную , активизировать дыхательную системы) и под приятный голос ведущего тренера уйти в сознательное расслабление всего своего тела.

Порой, засыпая человек так и не может расслабиться, его мучают задачи и заботы прошедшего или наступающего дня. После ночного отдыха , он просыпаешься еще более уставшим с возникшими новыми зажимами мышц( «…это я залежал…»). А когда, под красивую музыку и приятный голос ведущего, после верно составленных и выполненных упражнений для мышц и дыхания, выполняется сознательное расслабленное наблюдение за телом ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС…- начинают происходить чудеса. Пребывание в таком сне-яви дает отдых  1 час за 4 часа обычного сна. После такого занятия в голове восстанавливается порядок, мысли обретают логичную систему, незакрытые вопросы и проблемы сами собой закрываются и решаются, а восприятие жизни становится таким понятным и гармоничным.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий